Шкаф шоковой заморозки Fagor ATM-051 ECO
  • Товар может быть не новый
  • Шкаф шоковой заморозки Fagor ATM-051 ECO

Шкаф шоковой заморозки Fagor ATM-051 ECO

В наличии
Рейтинг:

Цена нового товара 97 437 грн.
Вы экономите 36 938 грн.

В наличии 60499
от 60 499 грн.

  • Производитель: Fagor
  • Код товара: HE49209

Гарантия качества
Доставка
Оплата
Обмен

Основные характеристики Все характеристики
Гарантийный срок (мес): без гарантии

Шкаф шоковой заморозки Fagor ATM-051 ECO

Принцип 'шоковой заморозки'. Шкаф шоковой заморозки Fagor ATM-051 ECO

При шоковом замораживании только что приготовленные продукты помещаются в камеру и включается один из 2-х режимов шокового замораживания.

В течении цикла заморозки температура в середине продукта снижается сначала с +70оС до -35оС, после выходит на уровень - 18 оС для длительного хранения продуктов. Продолжительность заморозки зависит от многих факторов, таких как форма, размер и плотность продукта, влажность и температура на входе. В конце цикла заморозки, устройство автоматически переключится в режим консервации и работает как обычный холодильник. В этом случае продукты можно хранить до 3-х месяцев.

При быстром замораживании вода, содержащаяся в продукте, превращается в микрокристаллы льда, не нарушающие структуру тканей продукта. Если блюдо заморозить в обычном морозильнике, образуются крупные (макро) кристаллы льда, которые разрушают структуру тканей продукта. В следствии чего при размораживании из продуктов будет вытекать сок, который содержит в себе ценные витамины и минералы.

В современных камерах шокового охлаждения/заморозки, доступны два режима замораживания. На ниже представленных графиках можно увидеть отличие стандартной шоковой заморозки (а) от интенсивной (б).

а) б)

Шоковое охлаждение.

При шоковом охлаждении как и при шоковом замораживании, пища загружается в камеру и включается один из двух режимов охлаждения. Температура в середине продукта должна снизиться сначала с +70оС до - 3оС, потом выйти на уровень +3оС. Так же как и при заморозке продолжительность охлаждения зависит от формы, размера, плотности продукта, влажности и температуре на входе.Как только температура снизится до необходимого уровня + 3 оС, устройство автоматически переключается в режим консервации и действует как обычный холодильник. После охлаждения, продукты можно хранить до пяти дней (при температуре +3 оС), при необходимости в течении 5-10 минут блюдо восстанавливается в регенераторе или пароконвектомате.

Итак, как уже было сказано, доступны два режима шокового охлаждения. Единственное отличие в них - это интенсивность охлаждения. На ниже представленных рисунках можно увидеть чем отличается мягкое охлаждение (а) от быстрого (б).

а) б)

Преимущества шокового охлаждения / замораживания.

  • Гигиеничность и бузупречное качество. В последнее время всё более строгими становятся требования к гигиене и безопасности кухонь общественного питания. Современные санитарно-гигиенические стандарты легче соблюдать, имея устройство шокового охлаждения и замораживания пищи, которое практически сводит на нет риск загрязнения продуктов бактериями.
  •  
  • Экономия времени. Система шокового охлаждения позволит более эффективно организовать работу на Вашей кухне, экономя время на приготовление продуктов. Так блюда могут быть приготовлены заранее (например в период слабого спроса или вне часов пик), что позволит снизить нагрузку на персонал и оборудование в пиковые периоды работы Вашего заведения, и позволит избежать задержек в обслуживании клиентов.
  •  
  • Экономия расходов. При максимально эффективном использовании регенератора/пароконвектомата и шокового охладителя можно в один приём приготовить большое количество блюд, что позволяет экономить электроэнергию. Расходы можно снизить и за счёт покупки большого количества продуктов по более выгодным ценам, например, воспользовавшись сезонными уценками овощей и других продуктов. Кроме того в одной кухне можно готовить еду для нескольких предприятий общественного питания.
  •  
  • Уменьшение потерь веса продуктов. В процессе обычного охлаждения пищи в холодильнике, продукты теряют свою естественную влажность, что кроме снижения качества , приводит и к потере веса продукта. В шоковом охладителе благодаря высокой скорости охлаждения эти потери сводятся к минимуму. При шоковом/ударном замораживании пищи, жидкость содержащаяся в продуктах превращается в микрокристаллы льда, которые не разрушают ткани продуктов, и тем самым исключаются потери жидкости, витаминов и минералов, что часто происходит при замораживании продуктов обычным способом.
  •  
  • Уменьшение расходов за счет большой точности порций. С камерами шоковой заморозки возможно нагревать только точно отмерянные, отдельные порции исключительно под каждый заказ. Это даёт возможность уменьшить потери связанные с перепроизводством и порчей пищи.
  •  
  • Более разнообразное меню. Охлаждённую еду можно хранить до 5 дней, с возможностью приготовления в любой момент времени. На восстановление потребуется не более 15 мин. Такая гибкость системы позволяет Вам приготовить большее кол-во различных блюд, и предложить своим клиентам более разнообразное меню на выбор.
  • Шкаф (аппарат) шоковой заморозки Fagor ATM-051 ECO:
  • Внутренняя и наружная поверхность из нержавеющей стали.
  • Цифровая панель управления.
  • Поставляется без электр. вилки.

В комплекте

  • шкаф шоковой заморозки
  • упаковка
  • паспорт-инструкция
  • гарантия - 12 мес
Основные характеристики
Гарантийный срок (мес)
без гарантии

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

В связи с военным положением, наличие, цену (коммерческий курс может отличастя от официального или валютных аукционов) и возможность отгрузок уточняйте у менеджеров. 

Данный товар может иметь поврежденную упаковку / использовался на выставках или на мастер-классах / иметь следы эксплуатации, незначительный износ, а так же иные параметры уценки или комплектации. Уточняйте эту информацию у менеджеров

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕ ЗНАЛИ!!!

  • Особые условия оплаты:
    • Наложенным платежем в регионы зоны №1
      • отправка возможна после получения завдатка в размере стоимости доставки в оба конца. В случае не забора груза, завдаток идет на компенсацию трансортных затрат.
      • отправка товаров стоимостью до 5000грн. Свыше - отправка по 100% предоплате.
    • Только по 100% предоплате в регионы зоны №2
    • Оплата за товары производится на счет, карту или через онлайн сервисы без НДС на счет ФОП.
    • Возможность продажи конкретоного товара данного бренда с НДС 20% уточняйте у менеджеров
    • Документы предоставляются в электронном виде через онлайн сервисы. При необходимости отправка в печатном виде осуществляется из центрального офиса в г. Кропивницкий.
  • Отгрузка товара осуществляется на определенных условия в определенные зоны:
    • Зона отправки 1. Регионы для отправки наложенным платежом перевозчиком "Новая почта", товары до 5000грн:
      • Винницкая область
      • Кировоградская область
      • Львовская область
      • Черкасская область
      • Хмельницкая область
      • Волынская область
      • Ровенская область
      • Ивано-Франковская область
      • Тернопольская область
      • Закарпатская область
      • Чернивецкая область
    • Зона отправки 2. Только по 100% предоплате:
      • Одесская область
      • Днепровская область
      • Черниговская область
      • Харьковская область
      • Житомирская область
      • Полтавская область
      • Херсонская область
      • Киевская область
      • Запорожская область
      • Луганская область
      • Донецкая область
      • Николаевская область
      • Сумская область
    • отгрузка со склада :
      • Транспортной компанией - Новая Почта.. 
      • Формирование заказов осуществляется до 12.00, при условии 100% оплаты или задатка.
      • дни отгрузки со склада в Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франкосвской. Кировоградской, Закарпатской области - Понедельник-Пятница.
      • дни отгрузки из офиса в г. Кропивницкий - при наличие отгрузок не менее 3-5 единиц (одному или разным клиентам). Самовывоз по согласованию с менеджерами.
      • дни отгрузки могут быть откорректированы, исходя из ситуации в стране
  • В случае повреждения посылки, претензии необходимо предъявлять в пункте выдачи непосредственно перевозчику, так как товар застрахован на полную сумму, и отвественность несет перевозчик. В случае обнаружения механических повреждений после получения, ни мы ни перевозчик рассматривать не будет. Осмотр и прием товара осуществляется покупателем в момент передачи от транспортной компании.
  • Новая почта ссылаясь на форсмажерные обстоятельства может отказать в компенсации в случае повреждения или утраты груза, даже если он застрахован.